Schweiz

Schweiz

Emmentaler

Emmentaler
Download
Anleitung_Emmentaler.pdf
Adobe Acrobat Dokument 2.3 MB

Die Schweiz ist auf der ganzen Welt für Ihren guten Käse berühmt. Dabei gibt es nicht nur einen „Schweizer Käse“, sondern ganz viele: Appenzeller, Gruyere, Emmentaler, Raclette, Sbrinz... Manche dieser Käsesorten sind ganz mild, andere wiederum sehr würzig und aromatisch. Bei dieser grossen Auswahl findet jeder seinen Lieblingskäse!


Käse wird schon seit vielen tausend Jahren hergestellt, heute mit modernen Maschinen, früher in anstrengender Handarbeit. Die Grundzutat ist Milch, am besten natürlich Milch von glücklichen Schweizer Kühen, die auf saftigen Wiesen grasen können. Dann wird auch der Käse besonders gut!


Wir schnitzen ein Stück Emmentaler mit seinen typischen Löchern. Viel Spass!


Passende Malvorlage

Schweiz

Unser Tipp

 

Damit du mit deinen geschnitzten Objekten spielen kannst, haben wir dir die passende Malvorlage gestaltet. Hol sie dir ab und male sie schön aus.

 

Viel Spass wünschen wir dir!